Adhésion

Articles de l'AITC Parle > Portail EEC – faits saillants pour juillet : webinaire Dépasser les attentes en tourisme culinaire

Portail EEC – faits saillants pour juillet : webinaire Dépasser les attentes en tourisme culinaire

Publié le 7:01 PM, 28 juillet 2021
July%2b2021%2bTIAC%2bTalk%2b21.png

Le but de ce webinaire est de vous fournir des informations utiles et des stratégies pratiques pour vous aider à établir des partenariats pour assurer la réussite de votre destination. Plus spécifiquement, le webinaire vise à développer les compétences suivantes :

  • Faire la distinction entre le tourisme gourmand et d’autres formes de tourisme, en donnant notamment des exemples d’expériences culinaires liées au tourisme dans votre région.
  • Décrire la portée et la diversité des entreprises qui participent au tourisme gourmand, notamment en cernant les différentes parties prenantes de la chaîne de valeur du tourisme gourmand.
  • Expliquer aux entreprises et acteurs touristiques l’importance que revêt le tourisme gourmand pour répondre aux besoins des visiteurs.

Vous apprendrez aussi à :

  • Utiliser vos connaissances sur les attentes des visiteurs et les tendances touristiques pour ajouter une valeur ajoutée à vos expériences culinaires.
  • Reconnaître que le renforcement de la fierté d’appartenance à un lieu et la célébration des cultures et des cuisines locales améliorent la qualité de l’expérience du visiteur.
  • Adapter votre expérience touristique gourmande en tirant des leçons d’exemples de réussites à travers le monde.
  • Tirer profit des récits pour offrir une valeur intangible à l’expérience du visiteur.

Découvrez nos autres webinaires sur l’art du tourisme gourmand :

Vous souhaitez élaborer une stratégie pour le tourisme gourmand? Consultez nos directives pour le développement du tourisme gourmand dans les destinations rurales et éloignées. Ces directives comportent six modules que vous pouvez découvrir à votre rythme.